Раздел Бизнес
23 января 2012, 18:12

«Форатек» проиграл Волкову. Антимонопольщики установили сговор

Правда, картельный сговор установлен только в одном из 12 эпизодов.

Сегодня уральские антимонопольщики рассматривали жалобу Леонида Волкова, депутата Гордумы Екатеринбурга, который усмотрел ценовой сговор в ходе проведения аукционов на строительство дорог в 2010 году. В итоге УФАС удовлетворила его жалобу лишь частично, признав сговор по одному из 12 контрактов. Речь идет о строительстве дороги в Ирбитском районе. Анитимонопольщики усмотрели сговор между компанией «Форатек ЭнергоТрансСтрой» и «Свердловскавтодором».

Порталу 66.ru в «Форатеке» сообщили, что готовы оспорить решение ведомства.

Елена Спиридович, пресс-секретарь «Форатек»:

— По контракту о строительстве дороги в районе деревни Деревяшево в Ирбитском районе мы ждем письменного решения от Федеральной антимонопольной службы. На данный момент мы с решением не согласны. После изучения решения не исключено, что мы будем обжаловать его в Арбитражном суде Свердловской области.

В УФАС добавляют, что по результатам административного расследования установят степень вины должностных и юридических лиц.

Сам Леонид Волков в беседе с журналистом Портала 66.ru отметил, что доволен решением УФАС.

Леонид Волков, депутат екатеринбургской Гордумы:

— Пустячок, но приятно. Это, конечно, частичное решение. Просто в случае с Ирбитом сговор был наиболее цинично не прикрыт. Понятно, что «Форатек», по сути, выходит сухим из воды.

Отметим, что стоимость строительства дороги — 60,6 млн руб., из которых комиссия «Форатека» составила 10%.