Раздел Бизнес
20 января 2012, 14:04

Авиакомпания ССА отказывается возить уральцев в Чехию

Накануне в суд Чехии было подано заявление о возбуждении дела о несостоятельности Czech Connect Airlines.

Авиакомпания Czech Connect Airlines a.s. сообщила, что по решению совета директоров авиакомпании 18.01.2012 г. в Краевой суд г. Остравы было подано заявление о несостоятельности Czech Connect Airlines a.s.

«Учредители и менеджмент Czech Connect Airlines a.s. в настоящее время прикладывают все усилия к поиску путей сохранения авиакомпании и минимизации ущерба в отношении клиентов, сотрудников и деловых партнеров», — заявили в компании.

В связи с вышесказанным деятельность компании приостановлена в период с 21 января 2012 года до конца зимней навигации (24.03.2012 г.), — сообщает сегодня УрБК.

Czech Connect Airlines a.s. обещает провести переговоры с туристическими компаниями и пассажирами относительно альтернативных вариантов осуществления оплаченных ими перевозок.

ССА — компания, которая как регулярный перевозчик появилась на авиационном рынке только в середине 2010 года. ССА не имеет ряда признаний, подтвержденного сертификатами и регистрациями международно признанных организаций мировой авиаотрасли, например, не имеет регистрации IOSA (аудит безопасности производства). Плюс к тому в парке чешского перевозчика только два арендованных воздушных судна, что вызывает серьезные опасения о возможностях данной авиакомпании по резервированию мест, регулярности выполнения рейсов и надежности для авиапассажиров.

Czech Connect Airlines удалось получить право на выполнение рейсов в уральскую столицу в борьбе с «Чешскими авиалиниями». Однако с марта 2011 года у ССА началась серия конфликтов с «Уральскими авиалиниями» — авиакомпании одновременно запустили рейсы в Карловы Вары, но не смогли договориться о сотрудничестве.