Раздел Бизнес
18 января 2012, 17:22

К холодам Андрей Козицин нарядил в пальто своих телочек

Элитному фермерскому хозяйству - элитный подход. На аграрном предприятии «Патруши», входящем в комплекс «УГМК-Агро» для молодых телят и телочек пошили теплые пальто.

На аграрном предприятии «Патруши», входящем в комплекс «УГМК-Агро» (входит в группу компаний УГМК, гендиректором которой является Андрей Козицын), для телят и телочек, которым не исполнилось еще и двух месяцев, сшили 200 утепленных костюмов, чтобы малыши не замерзли в зимние холода, — пишет сегодня ИА «URA.Ru».

«Патруши»:

— В хозяйстве используется метод «холодного выращивания» молодняка, но малыши могут чувствовать себя комфортно только до минус 15 градусов. Поэтому в дни, когда уральская зима вступает в полную силу, специальное «полупальто» малышам как нельзя кстати.

Образец костюма сотрудники «Патруши» позаимствовали у коллег из северных регионов страны, где практика одевания юного скота применяется уже давно. «Полупальто» для телят изготовили мастера из обычного ателье в Арамиле. Попоны сшиты из плащевки и утеплены синтепоном. Каждый костюм обошелся примерно в 800 рублей.

По словам зоотехников агрофирмы, утепленные попоны телята будут носить до марта. Помимо комфорта, облачение в одежду поможет животным быстрее расти. «Они тратят меньше энергии на обогрев, а больше на рост», — уточнила главный зоотехник агрофирмы «Патруши» Светлана Сиромаха.