Раздел Бизнес
17 января 2012, 16:47

«Уральские авиалинии» избежали штрафа в 942 000 рублей

Суд отклонил апелляционную жалобу УФАС на решение арбитражного суда Новосибирской области.

Авиакомпания должна была заплатить штраф в 942 тыс. рублей. Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) подтвердил незаконность решения УФАС Новосибирской области о признании ОАО «Уральские авиалинии» нарушителем антимонопольного закона при установлении цен на перевозку пассажиров по маршруту Новосибирск-Екатеринбург.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что на протяжении всего спора компания вела с антимонопольным ведомством «аргументированный диалог», в котором на основании документов был доказан конкурентный подход к ценообразованию на направлении Новосибирск-Екатеринбург, - пишет издание «КоммерсантЪ-Урал».

Представители «Уральских авиалиний»:

— В частности, маршрут Екатеринбург-Новосибирск является составной частью рейса «Уральских авиалиний» Екатеринбург-Владивосток, и именно этот участок является для авиакомпании низкорентабельным. Таким образом, никакого завышенного тарифа нет.

Напомним, УФАС в марте прошлого года по заявлению физического лица провело проверку в «Уральских авиалиниях» по вопросу тарифообразования на маршруте Новосибирск-Екатеринбург и установил, что он завышен в среднем на 10%. УФАС признало компанию нарушившей закон «О защите конкуренции» и назначило расчетный штраф в размере 942 тыс. рублей.