Раздел Бизнес
16 января 2012, 13:57

Более 70% товаров в «Эльдорадо» не понравились Роспотребнадзору

С сентября по декабрь 2011 года Роспотребнадзор провел плановую и внеплановую проверки в «Эльдорадо».

Всего было проверено шесть торговых точек, реализующих технически сложные товары бытового назначения, DVD-диски и тому подобное.

Роспотребназор интересовало прежде всего соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей и санитарного законодательства.

В ходе проверки выяснилось: из 7984 единиц реализуемых товаров не соответствовало требованиям законодательства 6276 единиц, то есть 78,6%. В частности, товар реализовывался без ценников либо с неправильно оформленными ценниками, находились в продаже товары без информации об изготовителе или вводящие покупателя в заблуждение относительно свойств, производителя и т.п.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили и товары с истекшим сроком годности (концентрат стирального порошка, ополаскиватель для посудомоечных машин, чистящие салфетки для мониторов). Кроме того, были выявлены случаи, когда бывший в употреблении товар продавался без соответствующей информации.

При обследовании объектов установлено, что предписание надлежащим образом не исполнено. За невыполнение предписания от 14.10.2011 г. по каждому объекту в отношении юридического лица возбуждены административные дела, также возбуждены 13 административных дел в отношении должностных лиц ООО «Эльдорадо». В адрес ООО «Эльдорадо» повторно выдано предписание «Об устранении выявленных нарушений санитарных правил и о прекращении нарушения прав потребителей», сообщили в пресс-службе ведомства.