Раздел Бизнес
12 января 2012, 09:09

На рекламу с участием Валуева пожаловались в ФАС

Антимонопольщики начали собственную проверку.

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на рекламу мобильного оператора МТС, в которой снялся боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Как сообщает РИА Новости, жалоба касается рекламы, вышедшей под слоганом «У нас с короткими разговорами разговор короткий».

В ролике принимает участие не только Валуев, но также актеры Михаил Пореченков и Михаил Трухин. Тем не менее, жалоба касается только участия в рекламе Валуева.

Дело в том, что по закону о статусе членов парламента говорится, что депутат не может заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской или иной, но обязательно творческой. Валуев стал депутатом Госдумы после выборов 4 декабря.

В ФАС пока не готовы заявить, нарушила ли реклама МТС законодательство: чиновники отметили лишь, что по жалобе начата работа. Мобильный оператор жалобу пока не прокомментировал.

Кто именно подал жалобу в ФАС, чиновники не сообщают, однако в ЖЖ блогера Данилы Ленделе говорится, что это сделал он.

Стоит отметить, что Николай Валуев в последние годы часто снимался в рекламе. Так, в 2007 году он рекламировал водку «Олимп», в 2009-м — немецкие колбасы, в 2010-м — портал Pokerstars.