Раздел Бизнес
11 января 2012, 17:42

В свердловском правительстве идет борьба за мингосимущество

В конце прошлого года правительство приняло постановление о приостановлении полномочий МУГИСО, а накануне их вернули.

Как рассказал Порталу 66.ru Виталий Недельский, руководитель МУГИСО, принятое накануне постановление не означает урезания полномочий министерства, а попросту возвращает их. По его словам, некоторые СМИ неверно интерпретировали решение правительства, написав, что теперь все сделки с дорогой недвижимостью будут осуществляться исключительно по решению межведомственной комиссии.

Виталий Недельский, руководитель МУГИСО:

— Эта комиссия существует давно. Но она не является органом, который принимает решения рекомендательного характера. По сути, она является фильтром. К тому же все крупные сделки (превышающие 5 млн руб.) выносятся на правительство, а свыше 20 млн руб. — на Думу. Ничего особенного не происходит. Полномочия министерства остаются прежними.

При этом декабрьское постановление правительства о прекращении полномочий МУГИСО г-н Недельский объясняет аппаратной борьбой.

Виталий Недельский:

— Борьба аппаратная есть, иначе бы сначала не появлялось постановление, в котором приостанавливаются полномочия, а на следующем заседании — обратно возвращались. Это ведь странно? Тем более, что это делается без участия министерства.