Раздел Бизнес
23 декабря 2011, 16:28

«Вимм-Билль-Данн» не разгружает фуры. Дальнобойщики сутками ждут у склада

В редакцию Портала 66.ru позвонил водитель, привезший в Екатеринбург 20 тонн сока с завода «Вимм-Билль-Данн» в Подмосковье.

Он утверждает, что 25 грузовиков стали заложниками местного представительства компании. Некоторые ждут разгрузки 7 суток.

Александр Задорожный, владелец 20-тонника Volvo четвертые сутки стоит у ворот склада близ Новосвердловской ТЭЦ, груженый соками «Вимм-Билль-Данн». Вместе с ним еще 20 с лишним фур с напитками, йогуртами и бытовой химией. Все ждут разгрузки.

Он говорит, что вчера отпустили только две машины, сегодня одну: ее водитель простоял в Екатеринбурге 7 суток. Все водители по приезду отдали накладные на склад филиала «Вимм-Билль-Данн», после чего ворота перед ними закрыли, и теперь на базу их не пускает охрана. Фактически никто из дальнобойщиков не может сейчас развернуться и уехать. Нет документов. О том, когда их разгрузят, водителям не сообщают. У ворот стоят машины из Казани, Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и прочих регионов. Все хотят домой, о неустойке за вынужденный простой никто не говорит.

Александр Задорожный:

— Мы думаем, что наши машины сейчас используют как склад временного хранения. Точно не знаем, но нам кажется, что склады заняты товаром. Машины запускают на территорию по одной и перегружают содержимое в «Газельки», которые развозят продукцию дальше, по торговым точкам.

Водители утверждают, что им не с кем поговорить, чтобы разрешить ситуацию. Единственное, что у них есть — мобильный Владислава Федосеева, оператора склада. Но тот не отвечает. Порталу 66.ru удалось связаться с г-ном Федосеевым. Он подтвердил лишь, что склад действительно принадлежит филиалу «Вимм-Билль-Данн», но на вопрос, почему фуры по 7 дней стоят под разгрузкой, отвечать отказался. «Этого нет», — сказал он и отключил телефон.

Руководитель департамента операций филиала «Вимм-Билль-Данн» в Екатеринбурге Наталья Барышникова утверждает, что водители нарочно нагнетают ситуацию. В ее электронной базе значится, что под разгрузкой сейчас стоит 13 машин. Причем машины Александра Задорожного в этом списке нет.

Наталья Барышникова, руководитель департамента операций филиала «Вимм-Билль-Данн»:

— Очередь образовалась 20 декабря. Согласитесь, это никак не 7 суток ожидания. Сегодня мы собираемся разгрузить 5 фур, завтра — все остальные.

Так же она указала, что трудности возникли в связи с перезагруженностью склада. В первом приоритете стоят машины клиентов, которые доставляют напитки по сетевым магазинам Екатеринбурга и области. Те же, кто привез продукцию с заводов компании, вынуждены ждать. Отвечая на вопрос, почему у ворот стоит 25 машин, а по базе их 13, она предположила, что остальные приехали на соседний склад, принадлежащий ТС «Монетка».