Раздел Бизнес
15 декабря 2011, 18:42

Пожарные закрыли «Канистру». За торговлю горючими материалами

Правда до этого момента торговая точка работала 13 лет. И никаких ЧП не было.

Как рассказал Порталу 66.ru Геннадий Иванов, собственник сети магазинов «Канистра», пожарная инспекция потребовала закрыть магазин «Канистра», который находится на улице Космонавтов.

Геннадий Иванов, собственник сети магазинов «Канистра»:

— Они считают, что смазочные материалы, которыми мы торгуем, несут угрозу офисному зданию, где находится магазин. Хотя у нас есть противопожарная сигнализация и специальные окна. Это эхо «Хромой лошади». При этом торговая точка работает с 1998 года. И раньше все было нормально.

Г-н Иванов отметил, что оборот торговой точки составляет незначительную долю в доходах всей компании. Закрыть «Канистру» на Космонавтов планируется до 23 декабря.

Также возникли проблемы еще по одному объекту — сервису на Донбасской. По мнению пожарной инспекции, он находится слишком близко к жилым зданиям.

Геннадий Иванов:

— Мы сейчас там проводим некоторые противопожарные мероприятия, чтобы снять замечания. Вся проблема в том, что рядом с сервисом находится противопожарная лестница на жилом доме. Так бы все нормально было.

В ближайшее время «Канистра» планирует продать землю под магазином, который находится на въезде в Пышму: «Там мы построим новый центр на Петрова», — сообщил Геннадий Иванов.