Раздел Бизнес
13 декабря 2011, 15:42

Замглавреда «Коммерсантъ. Власть» тоже решила уйти

Вероника Куцылло решила подать заявление об отставке. Об этом она сообщила на своей закрытой странице в Facebook.

Ранее стало известно, что генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский были уволены со своих постов из-за нескольких материалов в последнем номере «Власти», которые «граничат с мелким хулиганством», как сказал владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов.

По данным источника «Интерфакса», речь идет о публикации фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной лексикой в статье «Яблочный пуй». В материале рассказывалось, как проголосовали россияне в Великобритании. В интервью «Эху Москвы» Вероника Куцылло заявила, что не считает публикацию этого снимка провокацией. «Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата», — добавила Куцылло.
Вероника Куцылло проработала в издательском доме «Коммерсантъ» более 19 лет. Заместителем главного редактора «Власти» Куцылло была назначена в 2000 году, пишет Lenta.ru.

Кроме того в отставку подал генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Об этом он сообщил в своем блоге.

Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Коммерсантъ»:

— При выпуске 49-го номера журнала «Власть» были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома «Коммерсантъ», стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам. Вследствие этого Совет Директоров Издательского дома освободил от занимаемой должности главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. Генеральный директор Издательского Дома Коммерсантъ и член Совета Директоров Издательского Дома Демьян Кудрявцев подал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на ближайшем Собрании Акционеров.

В интервью «Интерфаксу» Кудрявцев также добавил, что своим заявлением об отставке «обозначает свою ответственность за все случившееся». Заявление Кудрявцева будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров холдинга.