Раздел Бизнес
28 ноября 2011, 17:14

Областные власти откажутся от бумаги за 15,5 млн руб.

К марту следующего года все органы исполнительной власти должны будут перейти на электронный документооборот.

В открытом конкурсе на разработку, внедрение и тиражирование системы электронного документооборота в исполнительных органах госвласти победила ГК «КОРУС Консалтинг» с головным офисом в Санкт-Петербурге.

При этом внедрить систему планируют в очень сжатые сроки: в декабре 2011 года запланирован ее запуск в опытно-промышленную эксплуатацию в 10 подразделениях, а с января по март 2012 г. — в остальных 20 подразделениях. В «КОРУСЕ» отмечают, что речь идет о типовом решении.

Документооборот в областных госструктурах будет юридически значимым (будет использоваться ЭЦП на базе «КриптоПро»). Плюс к тому руководители региона смогут использовать мобильную версию, которая работает на Apple iPad. Таким образом, у чиновников появится формальный повод покупать устройства американского производителя. Теперь уж точно для дела.

Стоимость контракта — 15,5 млн рублей (стартовая цена была 21 млн рублей). Эксперты, опрошенные Порталом 66.ru, подсчитали, что финальная стоимость заказа — рыночная, но удивились, что в столь привлекательном конкурсе участвовала всего одна компания-подрядчик. Отметим, что некоторые областные структуры (минфин, минторг, минобразования) уже используют электронный документооборот от «СКБ Контур» — систему «Диадок».