Раздел Бизнес
18 ноября 2011, 17:29

В МУГИСО объяснили повальную приватизацию

В ведомстве не скрывают, что полученные от продажи миллиарды рублей потратят на финансирование социальных статей бюджета.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе МУГИСО, целесообразность приватизации свердловских птицефабрик обсуждалась еще в 2008-2009 году. Предполагалось, что для начала их акционируют, а вопрос с продажей будет решаться позднее.
В министерстве по управлению госимуществом отмечают, что линия на последовательный выход государства из непрофильных активов объявлена президентом Медведевым.

Пресс-служба МУГИСО:

— К полномочиям субъекта федерации владение птицефабриками не относится. Фактически это функция бизнеса. Поэтому, безусловно, после детального анализа необходимо продавать все непрофильные активы. Целесообразно сейчас привлечь инвесторов в птицефабрики, поскольку они требуют серьезной дальнейшей модернизации.

В ведомстве подчеркнули, что птицефабрики продолжат работать на территории Свердловской области. Учитывая дальнейшую модернизацию, повышение прибыли и конкурентоспособности птицефабрик, налоговые поступления в бюджет от их деятельности будут расти, а рабочие места сохранены.

Напомним, что сегодня стало известно о планах областного правительства приватизировать несколько десятков предприятий. Всего за три года предполагается выручить 6,5 млрд рублей.