Раздел Бизнес
11 ноября 2011, 10:18

Nokia представила в России смартфоны на Windows Phone

Накануне поздно вечером в Москве презентовали новый телефон Nokia Lumia 800. Журналист 66.ru одним из первых оценил новинку финского производителя.

Презентация проходила в арт-центре «Ветошный», который находится в 100 метрах от Кремля. Гостями вечера стали Ольга Шелест, Андрей Малахов, Сергей Мазаев и другие. Все они получили от Nokia новый гаджет в подарок. При этом большинство из них сразу после фотографирования с Nokia Lumia 800 спешно удалились по своим делами.

Непосредственным представлением новинок от Nokia занимались Эрик Бертман, глава евразийского подразделения компании, и Джо Харлоу, исполнительный вице-президент финского производителя. Они по очереди поднимались на сцену, чтобы рассказать о преимуществах новых смартфонов.

В частности, они сообщили, что новая Nokia Lumia 800 получила поликарбонатный корпус и специальный выпуклый дисплей, чтобы телефон было максимально удобно держать в руках.

Финская компания постаралась максимально локализовать новые модели для российского рынка. В частности, смартфон интегрирован с соцсетями «ВКонтакте» и «МойМир@Mail.Ru», а базовым поисковиком является «Яндекс» (в других странах — Bing).

Джо Харлоу, исполнительный вице-президент Nokia:

— Россия — одна из ключевых стран для Nokia. Мы видим большой интерес к смартфонам Nokia на Windows Phone со стороны российских партнеров и разработчиков.

Джо Харлоу во время презентации высказала мнение, что сейчас у финской компании самое сильное портфолио смартфонов в истории компании.

Компания возлагает большие надежды на новые смартфоны. Эрик Бертман заявил, что Nokia рассчитывает вернуть себе лидирующую позицию на рынке мобильных устройств за счет имеющегося на данный момент портфолио смартфонов.

Продажи новых телефонов Nokia начнутся в начале декабря. Стоимость Nokia Lumia 800 составит 21 тыс. рублей, а Nokia Lumia 710 — 13,5 тыс. рублей.

Отметим, что Nokia стала не первой компанией, которая начала продажи телефонов с операционной системой Windows Phone, в частности, чуть раньше на рынке появились смартфоны от HTC. Признаюсь, что до этого мне не приходилось использовать телефоны с новой операционной системой, но для того чтобы привыкнуть к ней, мне хватило буквально 10 минут. Nokia Lumia 800 удобно ложится в руку, также мне понравилась и скорость работы смартфона.

Читайте в понедельник на 66.ru интервью с Джо Харлоу, в котором она расскажет о том, планирует ли компания развивать операционную систему Symbian, когда в телефонах Nokia появится поддержка системы «Глонасс», а также постарается убедить журналиста 66.ru сменить iPhone4 на Nokia Lumia 800.