Раздел Бизнес
2 ноября 2011, 10:58

Айтишники поделятся собственными ошибками

В следующие выходные в Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой поделятся не успехами, а провалами.

Ведущие представители екатеринбургского IT-сообщества 12 ноября откровенно расскажут о своих ошибках. Среди выступающих Леонид Волков («Прожектор»), Дмитрий Калаев (Red Button Capital), Евгений Островский (66.ru), Александр Давыдов (Naumen), Алексей Костарев (i-Jet) и другие.

Юлия Герасимович, организатор конференции и директор компании IT-People.ru:

- Любому успешному человеку очевидно, что путь к этому самому успеху никогда не бывает усыпан только розами. Все ошибаются. Чем больше реализованных проектов – тем больше ошибок. Весь вопрос в том, как быстро удалось осознать неверную стратегию и поменять курс движения. По нашей задумке, слушатели должны выйти с конференции с мыслью: «Ну раз ТАКИЕ люди ошибались, попробую-ка и я реализовать свою идею, вдруг получится». Для нас, как для организаторов, это был бы наилучший результат!

Например, Алексей Кулаков из JetStyle поделится опытом запуска социальных сервисов, которые так и не стали приносить доход.

Алексей Кулаков, директор компании JetStyle:

- На любых конференциях есть смысл рассказывать либо про свой опыт, либо про свои проблемы. Уверен, что получится интересно. Мне есть чем поделиться, поскольку я провожу много экспериментов, а как следствие и ошибаюсь. В Америке есть целая культура провала – в Силиконовой долине проводятся подобные конференции. Думаю, что нам тоже будет полезно.

Еще один спикер, Илья Ребров из Blizko.ru, обещает поделиться опытом создания стратегии и позиционирования портала.

Илья Ребров, коммерческий директор Blizko.ru:

- Думаю, что осознание своих провалов делает нас сильнее. Плюс к тому, обсудив свои ошибки, возможно, я получу полезную обратную связь. В частности, хочу поделиться опытом формирования системы продаж и коммерческой политики. И в-третьих, мне интересны ошибки других людей.

FailConf пройдет 12 ноября в БЦ «Палладиум» (Хохрякова, 10) с 10 до 18 часов. Билет на конференцию можно купить прямо на сайте, оплатив его при помощи банковской карты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.