Раздел Бизнес
2 ноября 2011, 10:58

Айтишники поделятся собственными ошибками

В следующие выходные в Екатеринбурге пройдет конференция, участники которой поделятся не успехами, а провалами.

Ведущие представители екатеринбургского IT-сообщества 12 ноября откровенно расскажут о своих ошибках. Среди выступающих Леонид Волков («Прожектор»), Дмитрий Калаев (Red Button Capital), Евгений Островский (66.ru), Александр Давыдов (Naumen), Алексей Костарев (i-Jet) и другие.

Юлия Герасимович, организатор конференции и директор компании IT-People.ru:

- Любому успешному человеку очевидно, что путь к этому самому успеху никогда не бывает усыпан только розами. Все ошибаются. Чем больше реализованных проектов – тем больше ошибок. Весь вопрос в том, как быстро удалось осознать неверную стратегию и поменять курс движения. По нашей задумке, слушатели должны выйти с конференции с мыслью: «Ну раз ТАКИЕ люди ошибались, попробую-ка и я реализовать свою идею, вдруг получится». Для нас, как для организаторов, это был бы наилучший результат!

Например, Алексей Кулаков из JetStyle поделится опытом запуска социальных сервисов, которые так и не стали приносить доход.

Алексей Кулаков, директор компании JetStyle:

- На любых конференциях есть смысл рассказывать либо про свой опыт, либо про свои проблемы. Уверен, что получится интересно. Мне есть чем поделиться, поскольку я провожу много экспериментов, а как следствие и ошибаюсь. В Америке есть целая культура провала – в Силиконовой долине проводятся подобные конференции. Думаю, что нам тоже будет полезно.

Еще один спикер, Илья Ребров из Blizko.ru, обещает поделиться опытом создания стратегии и позиционирования портала.

Илья Ребров, коммерческий директор Blizko.ru:

- Думаю, что осознание своих провалов делает нас сильнее. Плюс к тому, обсудив свои ошибки, возможно, я получу полезную обратную связь. В частности, хочу поделиться опытом формирования системы продаж и коммерческой политики. И в-третьих, мне интересны ошибки других людей.

FailConf пройдет 12 ноября в БЦ «Палладиум» (Хохрякова, 10) с 10 до 18 часов. Билет на конференцию можно купить прямо на сайте, оплатив его при помощи банковской карты.