Раздел Бизнес
1 ноября 2011, 09:35

Очень странно: «Четвертый канал» продан щебеночному заводу

Самый популярный екатеринбургский телеканал продан государственному унитарному предприятию.

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку ГУП СО «Монетный щебеночный завод» телекомпании «Четвертый канал». В результате государственное унитарное предприятие получит 100% в ООО «ТК «4 канал».
Директор ГУПа Олег Козырев отказался комментировать сделку, отметив в разговоре с журналистом 66.ru, что речь идет об обычной деятельности предприятия.

Олег Козырев, глава ГУП СО «Монетный щебеночный завод»:

— Откуда такой интерес к финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия? Если бы я РТР купил или «Первый канал», то понимаю. Почему я должен кому-то по телефону давать какие-то комментарии. Предприятие ведет финансово-хозяйственную деятельность. Законом запрещено? Комментариев никаких не будет. До свидания.

Интересно, что в мае этого года свердловское правительство через «Монетный щебеночный завод» купило себе новое представительство в Москве за 550 млн рублей.

Напомним, что информация о возможной продаже телекомпании появилась еще в начале сентября. Тогда пресс-служба ЮТВ холдинга, в который входит «Четверка», сообщила, что холдинг «заинтересован в появлении инвестора на данный актив».