Раздел Бизнес
27 октября 2011, 14:32

Фоторепортаж 66.ru: самый яркий завод Урала

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) — одно из ключевых предприятий черной металлургии Урала. Но екатеринбургским архитекторам он интересен не этим.

Накануне арх-группа PODELNIKI организовала экскурсию на этот завод, который можно смело назвать одним из самых красочных и ярких промышленных предприятий области.

На заводе полным ходом идет модернизация. Не так давно построены современные автоматизированные цеха по производству труб, которые поставляются даже в США, а также цех электродуговой плавки с звучным названием «Железный озон 32».

Цех электродуговой плавки «Железный озон 32».

Помимо вложений в само производство акционеры не забыли и об имидже и внешнем виде предприятия. Справедливо решив, что все равно цеха необходимо красить, они решили закупить помимо серой и белой красок более 100 тонн цветных и пригласить к разработке нового архитектурного облика завода московскую студию «Ё-программа».

Студия уже прославилась работой по преображению цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода — эта работа стала победителем фестиваля «Зодчество-2011».

Фотокорреспондент 66.ru побывал на экскурсии и, несмотря на существенные ограничения службы безопасности по фотосьемке на территории предприятия, попытался показать всю красоту ПНТЗ нашим читателям.