Раздел Бизнес
25 октября 2011, 16:32

Мишарин и Миллер подписывают контракт: к нам идет Газпром

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер завтра подпишут соглашение о сотрудничестве между правительством области и госкомпанией.

Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Как отмечают в департаменте, в Свердловской области принята генеральная схема газоснабжения и газификации до 2015 года, и перспектива до 2020 года. Согласно этому документу, уровень газификации за этот период должен вырасти почти на 20%, что по оценкам специалистов потребует многомиллиардных инвестиций в инфраструктуру региона. Именно поэтому подписание соглашения приобретает особую значимость.

«Планируется, что стороны договорятся обмениваться информацией, касающейся функционирования системы газоснабжения, будут совместно разрабатывать программы газификации и развития мощностей по использованию природного газа в качестве моторного топлива. Кроме того, правительство региона и «Газпром» будут поддерживать и развивать научно-технический и энергетический потенциал, реализовывать программы энергосбережения», — добавляют в департаменте информполитики.

Также в документ будут включены обязательства сторон по реализации проектов социальной направленности.