Раздел Бизнес
24 октября 2011, 12:50

Совет по привлечению инвестиций будет создан на Среднем Урале

Такое поручение областному правительству дал накануне губернатор Александр Мишарин.

Cовет возглавит сам Александр Мишарин.Напомним, что в минувшую пятницу в Белом доме прошло первое заседание наблюдательного совета АСИ, которое провел премьер-министр Владимир Путин. Председатель правительства назвал Свердловскую область в числе шести пилотных регионов страны, где будут созданы советы по привлечению инвестиций, — пишет АПИ.

Отбор регионов проводился по лучшей инвестиционной привлекательности. Также Председатель Правительства назвал три региона, где будут запущены пилотные проекты АСИ, в число которых вошла и Свердловская область.

Михаил Максимов, министр инвестиций и развития Свердловской области:

— На прошлой неделе в Правительстве РФ мы обсуждали предложения по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионах, которые включали в себя разработку инвестиционных стратегий, утверждение планов создания инвестиционных объектов, принятие законов о защите прав инвесторов и многое другое.

«Для организационного обеспечения этой деятельности требуется наличие специализированной структуры по работе с инвесторами, роль которой в Свердловской области как раз играет Министерство инвестиций и развития, создание инвестиционной инфраструктуры, в которую в первую очередь входит наша особая экономическая зона „Титановая долина“, индустриальный парк, технопарки. А для гарантии соблюдения прав инвесторов необходим координирующий орган — совет по инвестициям, который создает и лично планирует возглавить губернатор», — отметил министр.

Максим Годовых, руководитель «Инфраструктурного ХАБа Свердловской области»:

— Я думаю, наличие Совета по инвестициям, особенно если в него войдут и представители региональных органов власти, теруправлений, органов местного самоуправления, и организации инфраструктуры, и представители предпринимательского сообщества, позволит координировать работу всех структур, от которых зависит согласование и прохождение проектов. Пока что именно это является самым страшным для инвесторов.