Раздел Бизнес
19 октября 2011, 10:47

Sky Express «замораживает» направление Москва-Екатеринбург

В зимнем расписании авиакомпании останутся только рейсы из Москвы во Владикавказ, Челябинск и Краснодар, а также пять направлений из Краснодара (Сочи, Ереван, Стамбул, Тель-Авив, Дубаи).

Авиакомпания «Кубань» приняла решение отказаться от большей части своих регулярных рейсов, включая почти все маршруты сливающейся с ней авиакомпании Sky Express. Как передает Travel.ru, от линий последнего вообще останется только одна — из Москвы в Челябинск. Остальные маршруты Sky Express — в том числе из Москвы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Оренбург и Калининград — будут закрыты. Ранее осенью уже были прекращены полеты из Москвы в Тюмень, Мурманск, Пермь, Уфу и Геленджик.

С 30 октября 2011 года Sky Express работает по объединенному расписанию с «Авиалиниями Кубани», которые оптимизируют регулярную программу «с целью сохранения финансовой стабильности». Как сообщили Уралинформбюро в пресс-службе краснодарского авиапредприятия, с конца октября по 24 марта 2012 года «Авиалинии Кубани» сократят выполнение регулярных рейсов в целом на 60%, правда, при этом возрастет количество чартерных программ.

Компания также намерена отказаться от эксплуатации на регулярных линиях самолетов Як-42, на которые до сих пор приходилось более половины перевозок. Они будут использоваться главным образом как резерв и для некоторых чартерных рейсов. В итоге основной флот «Кубани» составят три ранее приобретенных Boeing 737, а также около пяти Boeing 737 из Sky Express, и два числящихся в этой же компании Airbus A319.

Напомним, Sky Express начал сокращать географию полетов на Урал еще весной этого года. В апреле авиакомпания из-за слабой загрузки перестала летать из Москвы в Тюмень, через месяц — в Пермь. Впрочем, в пресс-службе Sky Express подчеркивают, что речь идет лишь о «заморозке» направлений, полеты по которым могут в дальнейшем возобновиться.