Раздел Бизнес
13 октября 2011, 11:11

Мировые авиакомпании хотят открыть новые рейсы в Кольцово

В следующем году могут открыться прямые регулярные рейсы в Париж, Берлин, Цюрих, Женеву, Лондон, Мадрид, Барселону и другие города.

На мировом форуме World Routes, прошедшем 2-4 октября 2011 г. в столице Германии Берлине, специалисты по авиационному маркетингу Кольцово провели ряд ключевых встреч с представителями авиакомпаний со всего мира. Кроме того, на стенде аэропорта Екатеринбурга состоялось знаменательное событие — официальная церемония подписания соглашения о проведении международного авиационного форума Рутс СНГ (Routes CIS) 24-26 июня 2012 г. в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе Кольцово.

— В этом году график встреч был особенно интенсивным, и мы рассчитываем, что многочисленные переговоры с авиакомпаниями уже в ближайшее время дадут эффект в виде расширения международной географии полетов, востребованной не только жителями Свердловской области, но и пассажирами, использующими Кольцово как трансферный порт, — комментирует коммерческий директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Сергей Доценко. — Выступая в этом году как принимающая сторона будущего регионального форума Рутс СНГ, Кольцово подчеркнул свои доминирующие позиции на рынке авиационных услуг, и мы отметили большую заинтересованность в партнерстве со стороны авиакомпаний:

В числе авиакомпаний, с которыми удалось провести переговоры на World Routes 2011, — Air France, airberlin, Swiss, BMI, Alitalia, Meridiana fly, Iberia, Vueling, базирующимися в странах Европы. Встречная заинтересованность авиакомпаний позволяет рассчитывать на открытие в 2012-2014 гг. прямых регулярных рейсов в Париж, Берлин, Цюрих, Женеву, Лондон, Мадрид, Барселону и другие города. Высокий пассажирский спрос на авиаперевозки из
Екатеринбурга в Украину готовы удовлетворить авиакомпании Aerosvit, МАУ (Международные авиалинии Украины) и европейский лоукостер WizzAir. По-прежнему популярными остаются азиатские направления: Пекин, Гуанчжоу, Санья, о развитии этих направлений шла речь с авиакомпаниями China Southern
и Hainan Airlines.

Отметим, что на международных форумах Routes в предыдущие годы с таких 20-минутных встреч (по формату Форума каждой компании предоставляется не более трети часа) начиналось партнерство аэропорта и таких авиакомпаний, как Finnair, Air China, Flydubai, Air Arabia, открытие первого рейса которой из столицы Урала в Шарджу намечено на 29 октября 2011 г.

Напомним, 24-26 июня 2012 г. Екатеринбург станет площадкой второго международного авиационного форума Routes CIS (Рутс СНГ), который впервые пройдет на территории России. В конкурсе за право проведения Routes CIS 2012 участвовало несколько аэропортов и городов. Во время визита в Екатеринбург летом 2011 года организаторы высоко оценили уровень развития города и площадок, предлагаемых в качестве мест проведения мероприятия и размещения гостей, и в итоге отдали предпочтение Кольцово и столице Урала.