Раздел Бизнес
7 октября 2011, 08:01

Кремль посулил Уралвагонзаводу миллиардные допинвестиции

Глава Правительства заявил о перевооружении ОПК.

В бюджете Российской Федерации на 2012 год будут принципиально увеличены расходы на военные нужды. Об этом 6 октября заявил председатель правительства РФ Владимир Путин. Премьер сообщил, что увеличение военных расходов России связано не с милитаризацией страны, а с необходимостью замены устаревших боевых комплексов. Путин заявил, что боевые комплексы по срокам выходят уже из эксплуатации, их нужно их менять. Деньги на это заложены до 2020 года. Эта цифра открытая — 20 трлн рублей.

Он сообщил, что в пятницу намерен обсудить вопросы, связанные с перевооружением оборонно-промышленного комплекса. Премьер заявил, что для того, чтобы выпускать современное вооружение, нужно иметь современные технологии, это еще 3 трлн рублей. Сегодня пройдет обсуждение того, что и как, в какие сроки делать. Стоит отметить, что данное заявление имеет особое значение для Свердловской области, в которой расположен ряд ведущих предприятий ОПК, в том числе оборонный гигант — Уралвагонзавод.

Напомним, 9 сентября, выступая перед гостями международной выставки вооружений RussianExpoArms-2011 в Нижнем Тагиле, Владимир Путин также подчеркнул важность ВПК для отечественной экономики. После осмотра экспозиции и демонстрации вооружений премьер-министр пригласил к себе в машину генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко. В Тагил они уехали вместе, сообщает «УралПолит.Ru».