Раздел Бизнес
5 октября 2011, 18:03

Эскалаторы не сделали, потому что Екатеринбург не заплатил

Корреспонденту 66.ru на питерском заводе «ЭЛЭС» сообщили, что задержка с поставкой эскалаторов произошла из-за проблем с финансированием.

В истории с поставкой эскалаторов на новую станцию метрополитена «Чкаловская» произошел интересный поворот. Как рассказали 66.ru в ЗАО «ЭЛЭС», задержка с поставкой приводных зон эскалатора связана исключительно с нерегулярным финансированием заказа.

Кирилл Муравьев, заместитель гендиректора ЗАО «ЭЛЭС»:

— Посмотрите, когда договор был заключен и как шло финансирование, тогда вам все будет понятно. У ваших властей задача перед выборами сказать, что они очень заботятся о народе. Опыт работы с екатеринбургским метрополитеном показывает, что финансирование всегда идет очень сложно. Мы не могли сидеть и ждать. У нас есть другие заказы, а все сразу делать мы не можем. По опыту предыдущей станции, «Геологической», мы знаем, что ее финансировали в течение пяти лет, по копеечке.

Напомним, что для ускорения процесса поставки заказа в Санкт-Петербург были командированы пять уральских специалистов. Представитель ЗАО «ЭЛЭС» подтвердил 66.ru данный факт, но отметил, что в течение месяца на заводе работали четыре человека.

Кирилл Муравьев:

— Это были неплохие специалисты. Это была инициатива вашей администрации. Мы их использовали на рабочих местах. Они нам помогли ускорить вопрос поставки на станцию «Чкаловская».

Он сообщил, что заказ екатеринбургского метро будет выполнен до конца этого года: «Мы закрываем московский заказ в октябре, а после этого целиком сосредоточимся на екатеринбургском».