Раздел Бизнес
21 сентября 2011, 18:36

Отделение АСИ в Екатеринбурге откроют к концу года

Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор АСИ Андрей Никитин.

Стороны, в частности, договорились совместно развивать среднее предпринимательство и социальную сферу, в том числе путем «поддержки общественно значимых проектов, инициатив и развития социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов».

Андрей Никитин, гендиректор АСИ:

— Свердловская область является для нас опорным регионом. Наша задача масштабировать имеющийся здесь успешный опыт на всю страну.

Глава агентства добавил, что региональная сеть будет создаваться путем налаживания сотрудничества с зарекомендовавшими себя структурами в регионах, которые получат статус ключевого партнера АСИ.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Люди не должны бояться вкладывать деньги в нашу экономику, реализовывать как крупные, так и небольшие проекты на Среднем Урале. Для этого где-то нужна патентная поддержка, где-то необходимо вносить изменения в действующее законодательство, в поддержке нуждаются небольшие проекты, основанные на государственно-частном партнерстве — сегодня нормативная база для них очень сложная, она подходит только для проектов на десятки и сотни миллиардов рублей.

При этом средний бизнес может решать очень важные, в том числе, социальные задачи, отметил Александр Мишарин. Например, создавать в регионе сеть частных детских садов.