Раздел Бизнес
21 сентября 2011, 14:10

Скуратов: министерство транспорта должно стукнуть кулаком

Часть международных аэропортов в России умудряются работать только в дневное время. Об этом нам сообщил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.

«А ночью закрываются. Все, аэродром на клюшку и пошли спать. Фантастика!» — возмущается Сергей Скуратов.

Это влияет и на безопасность полетов, потому что такие аэропорты не могут быть ночью запасными аэродромами, особенно, когда авиакомпании летят на восток страны. Необходимо определенное количество аэродромом вдоль трассы, тогда авиакомпании берут разумное количество топлива. Если же аэродромы далеко, самолеты вынуждены брать много топлива. Это снижает количество загрузки. Снижается коммерческая составляющая — понижается эффективность работы авиакомпании.

Как говорит Сергей Скуратов, на это нужно обратить внимание Министерству транспорта и, в конце концов, стукнуть кулаком.

Сергей Скуратов, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии»:

— Не может аэропорт «Норильск» работать только днем! Это безобразие. Причем здесь даже не нужны серьезные бюджетные средства, здесь нужно просто губернатору посмотреть в глаза — что ты делаешь? А Петропавловск-Камчатский? Там строится Дальневосточный университет. Совершенно уникальное учебное учреждение на весь восток, а этот аэродром работает только днем. Катастрофа! Это просто недоработки. Премьер-министр просто не знает, наверное, об этом. Так же удобно: поработал, закрыл все на клюшку, ушел. Я улетел в Норильск. 150 человек привез туда, и у меня самолет завис на 15 часов. Ну что это за работа? Ну где в Европе можно такой бред увидеть? Самый захудалый аэропорт работает круглосуточно. Поэтому это нужно просто волевым решением заставить сделать. И не надо вообще на эту тему говорить. В 5 минут можно решить.