Раздел Бизнес
20 сентября 2011, 16:46

Росавиация не тронет малые авиакомпании

Массового закрытия малых авиакомпаний в России не планируется, рассказал и.о. руководителя Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Сергей Докучаев.

В сообщениях Министерства транспорта и Росавиации говорилось лишь об ужесточении требований к авиаперевозчикам, в особенности к тем, кто совершает полеты на дальние расстояния.

По его словам, произошедшие этим летом события говорят не об отдельных факторах, а о кризисе в управлении отраслью в целом.

Сергей Докучаев:

— В связи с событиями лета Россавиацией проведена проверка слабых мест системы управления безопасности полета — сертификационные требования, подготовка кадров, соответствие техническим условиям безопасности. По моему мнению, требуется корректировка управления отрасли в целом, но без революционного снятия с должности.

По мнению генерального директора ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, закрытие малых компаний по авиаперевозкам может привеcти к закрытию сотни маленьких аэропортов в стране, через которые не летают крупные авиаперевозчики.