Раздел Бизнес
15 сентября 2011, 11:46

Фрилансеры Екатеринбурга составят черный список работодателей

Сбор данных о нерадивых начальниках уже начался в соцсетях.

Накануне в Facebook появилась группа, где фрилансеры намерены обмениваться информацией о том, «у кого и где ни при каких обстоятельствах нельзя работать».

«Не секрет, что наш родной Екатеринбург — один из тех городов, где мало принято вести отдельные проекты с компаниями и конкретными людьми, оформляя трудовые отношения на бумаге. Чаще всего все у нас происходит на доверии. И чаще всего фрилансер, проект-менеджер, нанятый специалист, свободный гений и т. д. недополучает обещанное вознаграждение, лишается бонусов, обнаруживает, что на него взвалили обязанности сверх договоренности или же его просто «кидают», — пишут создатели группы.

Предполагается, что в соцсети будет размещаться информация «о любых людях, так или иначе недоплативших, не расплатившихся в срок или исчезнувших с горизонта «в час расплаты». Тут же предполагается рассказывать и о способах защиты прав работника.

Отметим, что в Екатеринбурге уже существует ряд форумных площадок, где также озвучиваются имена «не чистых на руку» работодателей.