Раздел Бизнес
13 сентября 2011, 16:04

«Четвертый канал» решил дорого продаться

Ценовой диапазон, в котором будет вестись торг за свердловскую телекомпанию «Четвертый канал», от 300 до 400 млн рублей.

Такое мнение высказал эксперт в телесообществе Екатеринбурга. Он считает, что «объективно „Четверка“ стоит 10 млн и уже вопрос торга — будет эта сумма в долларах или в евро», — сообщает «URA.Ru».

Напомним, вчера стало известно о переговорах, ведущихся между администрацией губернатора Свердловской области Александра Мишарина, лояльной ей бизнес-структурой и акционерами телекомпании. Пресс-служба ЮТВ холдинга, в который входит «Четверка», сообщила, что холдинг «заинтересован в появлении инвестора на данный актив».

Источник в администрации губернатора, знакомый с ходом переговоров, называет цену в 10 млн евро вполне реалистичной: «Радиостанция без штата и оборудования, только с разработанной частотой и лицензией на вещание в Екатеринбурге стоит более 1 млн долларов. „Четверка“ с ее историей, с наработанной годами любовью и доверием зрителей, конечно, стоит намного дороже».

На канале проведен внутренний аудит, но до завершения сделки еще долго. Источники агентства утверждают, что принципиальную позицию заняла руководитель телекомпании Алена Вугельман. Даже в вопросе информирования зрителей о работе администрации губернатора, в котором многие ее коллеги согласились на «любовь и дружбу», Вугельман проявила себя как боец, жестко оговорив сферы, в которых готова к сотрудничеству, и темы (а равно и возможные жизненные ситуации), в которые никто извне вмешиваться не сможет.