Раздел Бизнес
12 сентября 2011, 18:25

«Володю и медведей» обидели зря

Арбитражный суд признал незаконным отказ в регистрации бренда Роспатентом.

Арбитражный суд Москвы решил, что Роспатент незаконно отказал ООО «Роялти» в регистрации товарного знака «Володя и медведи», сообщает РИА «Новости».

Напомним, Роспатент в октябре 2010 года отказался регистрировать товарный знак «Володя и медведи», поскольку, по мнению ведомства, такая регистрация «наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам».

Заявитель ООО «Роялти» в декабре 2010 года попытался оспорить решение Роспатента, однако возражение также было отклонено Палатой по патентным спорам Роспатента.

ООО «Роялти» оспорило в суде отказ в удовлетворении своего возражения, и суд 5 сентября вынес решение в пользу заявителя. Водка «Володя и медведи» в настоящее время продается в российских магазинах.

Между тем, даже отказ Роспатента не может помешать водке «Володя и медведи» продаваться в России, отмечает «Лента.ру». Такой знак уже зарегистрирован на Украине на компанию, аффилированную с российской группой «Винэксим» (выпускает водку «Путинка»). Более того, «Володя и медведи» поставляется в Россию в магазины X5 Retail Group.