Раздел Бизнес
9 сентября 2011, 11:07

Издатель «Счастливого фермера» закрывает часть бизнеса

Екатеринбургская i-Jet Media отказывается от самостоятельной разработки игр. Сотрудники компании сообщают на профильных сайтах о многомесячных задержках зарплаты.

i-Jet Media переходит на новую бизнес-модель и теперь полностью сконцентрируется на платформенной дистрибуции. Новая платформа i-Jet Connect, на которую компания возлагает большие надежды, была анонсирована 15 августа в Кельне. Эта автоматизированная система позволяет любым разработчикам самостоятельно выводить свои продукты в различные социальные сети, а также управлять трафиком и монетизировать игры за счет рекламы.

На сегодняшний день у i-Jet Media есть две студии: в Челябинске и Екатеринбурге. Все они юридически будут выведены из состава компании, а права собственности — переданы текущему менеджменту студий, сообщает IT-Eburg.com

Между тем, в комментариях на профильных сайтах появилась информация о многомесячных долгах (от 3 до 6 месяцев) по зарплате перед сотрудниками закрываемых студий. В руководстве i-Jet Media не отрицают проблем, но обещают в ближайшее время их решить.

Алексей Костарев, генеральный директор i-Jet Media:

— Не буду скрывать, сейчас у компании времена не лучшие: рынок сильно поменялся, и он уже не тот, что в 2009 году. Зарабатывать на нем все сложнее. Золотой дождь прошел и настали трудовые будни. И мы подстраиваемся под эти изменения. Приходится многие направления сворачивать и фокусироваться на главном. На том, во что мы верим. В ближайшее время я рассчитываю, что новая технологическая платформа покажет себя и мы выйдем на новый уровень.

Читайте интервью с Алексеем Костаревым в ближайшее время на 66.ru.