Раздел Бизнес
6 сентября 2011, 16:50

Наноиндустрия дала работу 20 свердловчанам

Эти и другие достижения в области наноиндустрии обсуждали сегодня на оперативном совещании областного правительства.

Напомним, программа «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» должна быть реализована в 2011-2015 годах. В рамках программы юридическим лицам предоставляются субсидии на внедрение научно-технической продукции в сфере нанотехнологий и выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Программой предусмотрено вложение 52 миллионов рублей, что в свою очередь стимулирует привлечение средств участников программы в сумме 150 миллионов рублей.

Валерий Турлаев, первый заместитель областного министра промышленности и науки:

— По нашим данным, в 2011 году было создано 20 новых рабочих мест в наноиндустрии. На реализацию проектов было привлечено 84 миллиона рублей внебюджетных средств, а также обеспечен выпуск научно-технической продукции в сфере нанотехнологий на общую сумму 92 миллиона рублей.

В текущем году, отчитались в правительстве, заключены соглашения с фондами по паритетному финансированию проектов и научных исследований на общую сумму 30 миллионов рублей. Кроме того, заключены 26 договоров с научными организациями на реализацию фундаментальных научных исследований на сумму 38 миллионов рублей.

Кроме того, уральцы планируют принять участие в работе IV Международного форума по нанотехнологиям «Rusnanotech EXPO-2011», которая пройдет 26-28 октября 2011 года в Москве. В рамках форума планируется подписание нового соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и ОАО «РОСНАНО».

Анатолий Гредин:

— Свердловской области необходимо подготовить максимально эффектную и привлекательную для инвесторов коллективную экспозицию, которую наполнят инновационные проекты участников областной целевой программы. Презентация этих проектов крупным инвесторам будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в наноиндустрию нашего региона.