Раздел Бизнес
31 августа 2011, 14:21

Туроператоры сами проверят, как кормят россиян в Турции

Ассоциация туроператоров РФ направила обращения в Ростуризм, Роспотребнадзор, посольство Турции и турецкий Минздрав с предложением создать спецкомиссию по обеспечению безопасности здоровья россиян.

Туроператоры беспокоятся из-за жалоб российских туристов на санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде отелей этой страны. «За последние месяцы зафиксировано более ста случаев пищевого отравления российских туристов, среди которых есть дети. Подобные инциденты не только негативно отражаются на имидже туристического бизнеса, но и создают ложное впечатление у потребителей, что Турция — страна, неблагоприятная для посещения российскими гражданами», — сетуют в Ассоциации туроператоров.

Напомним, на этой неделе стало известно о еще одном случае массового отравления российских туристов. Инцидент произошел в Алании, в отеле Lara Park. Десять россиян были госпитализированы.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе считает, что «в этот критический момент все заинтересованные структуры должны незамедлительно отреагировать на ситуацию и предпринять действия, способные обеспечить безопасность жизни и здоровья российских туристов». Первый шаг, который предложили туроператоры, — создать специальную комиссию, которая будет следить за тем, как турецкие отельеры соблюдают санитарные нормы и правила.

Письмо с этим предложением уже направлено во все заинтересованные ведомства.