Раздел Бизнес
30 августа 2011, 15:28

На совещании Гредин решился и дал шанс малой авиации

По его словам, малая авиация представляет для области особый экономический интерес.

Вопросы правительственной поддержки малой авиации рассматривались сегодня на совещании, которое провел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин с представителями МУГИСО. Он поручил провести экономический анализ проектов развития и поддержания местных авиалиний, - сообщает «УралПолит.Ru».

Гредин потребовал принять меры для увеличения пассажиропотока, в том числе посредством расширения спектра авиауслуг: до кризиса внутриобластными рейсами пользовались ежегодно около 5000 человек, сейчас — около 3000. При этом основная часть рейсов не относится к гражданской авиации и выполняется для перевозки больных, патрулирования лесов, доставки почты и пассажиров в труднодоступные районы.

Анатолий Гредин, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области :

— Учитывая размеры нашего региона, местные воздушные авиалинии имеют особое значение и будут развиваться. Для этого мы намерены использовать потенциальные возможности существующих авиапредприятий.

Отметим, сейчас местные авиаперевозки в Свердловской области осуществляют ЗАО «Авиакомпания «Уктус» и ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие». При этом «Второе Свердловское авиапредприятие» проходит процедуру конкурсного управления, а его инфраструктура сдается в аренду Авиакомпании «Уктус».