Раздел Бизнес
30 августа 2011, 15:03

Старейшая сеть аудио магазинов «Союз» навсегда закрывается

Магазины одной из старейших российских звукозаписывающих и дистрибьюторских компаний, концерна «Союз», прекратили работу на территории Екатеринбурга.

Закрыты две последние торговые точки, располагавшиеся в ТРЦ «Карнавал» и ТЦ «Мега». Отметим, что данная тенденция характерна и для других регионов РФ.

Как пишет сегодня деловая газета «Коммерсантъ», концерн «Союз» сворачивает развитие одноименной мультимедийной розничной сети по всей стране. Из более чем 50 магазинов «Союз» закрыл уже более трети. Причина — судебные претензии поставщиков сети. Арбитражи уже вынесли решения по девяти из указанных в базах исков: пять были удовлетворены полностью, три — частично, один из заявителей отказался от претензий. В числе крупнейших кредиторов, по искам которых решений еще не принято, ООО «Сони Мьюзик Энтертейнмент», ООО «Старлайн», ООО «Торговый дом «Эксмо», ООО «Юниверсал Мьюзик», ООО «СР Дистрибуция», ООО «Фирма грамзаписи «Никитин» и ООО «Азимут».

По состоянию на 2009 год розничная сеть «Союза» насчитывала 51 магазин, 29 из которых находились в Москве и области, еще 22 — в регионах России. Сейчас на официальном сайте «Союза» указаны лишь 33 действующих магазина: 16 — в Москве и области и 17 — в регионах.