Раздел Бизнес
29 августа 2011, 19:30

Деловой имидж России оценили в 70 млн рублей

Именно столько выделило Минэкономразвития на укрепление позитивного отношения мирового делового сообщества к России.

Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок. Конкурс содержит 3 лота: создание интернет-сайта, продвижение бренда России и исследование ожиданий целевых аудиторий относительно создания и развития Международного финансового центра (МФЦ).

Сайт призван охватить аспекты российской действительности, которые полезны инвесторам. На его создание планируется потратить 30 млн рублей.

Социологическое исследование должно показать, какая именно информация о МФЦ нужна целевой аудитории (инвесторам, финансовым посредникам, органам госрегулирования, представителям СМИ, экспертам) и каким образом она хотела бы эти данные получать. На пробуждение у ЦА интереса к работе на российском финансовом рынке выделено 15 млн рублей. Расходы на изучение ожиданий целевых аудиторий относительно МФЦ в России составят 25 млн рублей.

Напомним, разработанная Минэкономразвития концепция создания Международного финансового центра получила одобрение правительства в феврале 2009 года. В рамках проекта по расширению Москвы глава Сбербанка Герман Греф летом 2011 года выдвинул идею создания МФЦ в Рублево-Архангельском. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение, однако на прошлой неделе сообщил, что решение по этому поводу пока не принято.

25 августа в интервью газете «Известия» глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин сообщил, что МФЦ может остаться в пределах МКАД, пишет BFM.ru.