Раздел Бизнес
29 августа 2011, 14:45

Сметы Иннопрома: экселевские плюсики и восклицательные знаки

Сколько стоили Иннопрому главные гости, пафосные презентации, губернаторский прием, промоподдержка и работа организаторов. А так же финансовые парадоксы затрат и доходов инновационной выставки.

Депутат Георгий Перский перед тем, как его решили исключить из КПРФ выложил в своем блоге смету расходов по Иннопром-2011. Он утверждает, что это внутренние документы компании «Формика», организатора выставки. В первоначальном виде документ весьма лаконичен. Да, большие цифры, да, понятные статьи расходов. Общая сумма в 303,5 млн. руб...

Базовый вид документа

Гораздо интереснее понажимать на «экселевские плюсики» — они разворачивают статьи затрат. Подробности, а главное суммы по этим подробностям неоднозначны. Насколько они соответствуют рыночным ценам, судить не беремся. Но даже навскидку понятно, что дороговато. Некоторые статьи мы подчеркнули. Скорее всего это далеко не полный список «затратных парадоксов».

Подробная смета расходов Иннопром

И совсем уж таинственный документ — семь тарифов Иннопрома. Есть несколько вариантов: базовый, увеличенный до 516 млн., рабочий, сокращенный на 33,9 млн, сокращенный на 97 млн. специально для губернатора, а так же под названием «!!!!!!!», где количество восклицательных знаков совпадает с числом смет в таблице. Наверное он самый интересный. Практически все суммы по статьям превышают «губернаторский бюджет», но совокупно он меньше. «Дополнительные затраты» тут обнулены и вынесены в другие таблицы.

Очевидно этот документ совсем уж «рабочий» показывать его авторы никому не собирались и разбираться с ним нужно очень подробно. Чем и займемся.

Подготовил: Евгений Рычков.