Раздел Бизнес
9 августа 2011, 11:45

Распущена комиссия по отслеживанию цен на продукты

Минпромторг сообщает о том, что ситуация с ценами в России стабилизировалась.

Минпромторг распускает рабочую группу, которая каждую неделю отслеживала цены на продовольственном рынке. Она была организована в июле 2010 г. во время засухи, когда стоимость гречки, к примеру, выросла в несколько раз.

На данный период ситуация с ценами на продовольственном рынке стабильна, уверены в Минпромторге, поэтому необходимости в постоянном мониторинге нет, сообщает «РБК daily».

С лета 2010 года Минпромторг, ритейл, Союзмолоко, Союзроссахар, Российский зерновой союз и Мясной союз, Росстат, ФАС и прокуратура каждую неедлю проводили встречи, чтобы определить, как развивается ситуация на продовольственном рынке и нет ли угрозы резкого роста цен.

Каждый месяц группа передавала итоги на рассмотрение первому вице-премьеру Виктору Зубкову. Самый успешный пример работы группы, считают ее участники, — рекомендация правительству ввести нулевые пошлины на импорт картофеля осенью 2010г.

Эксперты согласны с тем, что сейчас в России нет угрозы для неконтролируемого резкого роста цен на продукты, поэтому рабочая группа следить за ними больше не будет. Возможно, эти функции частично останутся за Минсельхозом.