Раздел Бизнес
8 августа 2011, 16:45

Александр Мишарин реформирует «Кольцово»

Транспортная стратегия Свердловской области должна пройти полный рестайлинг и измениться с учетом борьбы за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020», а также ЧМ по футболу-2018.

Об этом сегодня, 8 августа, на выездном заседании президиума правительства Среднего Урала в поселке Большой Исток заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, сообщает «URA.Ru».

Александр Мишарин:

— В частности, это касается развития аэропорта «Кольцово», который в 2015 году может исчерпать возможности по «перевариванию» пассажиропотока.Необходимо сформировать новую стратегию развития хаба с учетом предполагаемого пассажиропотока туристов и гостей. В среднем, мероприятия «ЭКСПО» за полгода проведения посещают более 20 млн человек.

Помимо того, Свердловской области необходимо в сжатые сроки реализовать такие проекты, как строительство высокоскоростной магистрали, ввод бесшумных трамваев и новых станций метро. Александр Мишарин подчеркнул, что эта стратегия должна быть увязана с городами-спутниками, то есть, уже сейчас требуется выработать новую программу развития «Большого Екатеринбурга».

Решение российских властей выдвинуть Екатеринбург в качестве потенциальной площадки для «ЭКСПО» было озвучено 2 августа. Как отмечал Александр Мишарин, этому выбору поспособствовали, в частности, проведение всемирной выставки «Иннопром-2011», а также программа социального-экономического развития Свердловской области до 2015 года, одобренная на самом высоком уровне. В конкурсе на право проведения выставки «ЭКСПО» участвуют 160 стран мира. За право проведения «ЭКСПО» 2020 года Россия будет состязаться с Турцией и Тайванем, а также — пока потенциально — с городами Австралии, Бразилии и США.