Раздел Бизнес
6 августа 2011, 12:42

Владимир Якунин опроверг слухи о подорожании билетов на РЖД

«Это полная безответственность и ерунда», — сказал глава РЖД в беседе с журналистами.

Президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин называет «полной ерундой» слухи о серьезном подорожании с будущего года билетов на поезда дальнего следования.

На этой неделе на ряде интернет ресурсов появилась информация о том, что якобы с будущего года стоимость билетов в плацкартных и общих вагонов вырастет сразу на 300%.

Напомнив, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством, глава РЖД подчеркнул, что «никогда государство ничего подобного не установит».

Что же касается ценообразования, то, по его словам, «те тарифы, которые устанавливаются государством в регулируемом сегменте (общие и плацкартные вагоны), они и будут для нас ориентиром».

Относительно нерегулируемого сектора (купейные вагоны, вагоны СВ и «люкс»), то Якунин напомнил, что «мы в этом году имели право поднять тарифы на 8%, а подняли в целом на 3,3%». В будущем году, отметил он, компания будет исходить «из тех регуляторных моделей, на основании которых были рассчитаны тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам».