Раздел Бизнес
6 августа 2011, 12:42

Владимир Якунин опроверг слухи о подорожании билетов на РЖД

«Это полная безответственность и ерунда», — сказал глава РЖД в беседе с журналистами.

Президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин называет «полной ерундой» слухи о серьезном подорожании с будущего года билетов на поезда дальнего следования.

На этой неделе на ряде интернет ресурсов появилась информация о том, что якобы с будущего года стоимость билетов в плацкартных и общих вагонов вырастет сразу на 300%.

Напомнив, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливаются государством, глава РЖД подчеркнул, что «никогда государство ничего подобного не установит».

Что же касается ценообразования, то, по его словам, «те тарифы, которые устанавливаются государством в регулируемом сегменте (общие и плацкартные вагоны), они и будут для нас ориентиром».

Относительно нерегулируемого сектора (купейные вагоны, вагоны СВ и «люкс»), то Якунин напомнил, что «мы в этом году имели право поднять тарифы на 8%, а подняли в целом на 3,3%». В будущем году, отметил он, компания будет исходить «из тех регуляторных моделей, на основании которых были рассчитаны тарифы, установленные Федеральной службой по тарифам».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.