Раздел Бизнес
1 августа 2011, 10:37

Прокуратура поможет пассажирам «Континента» попасть домой

Транспортные прокуроры принимают меры по защите прав пассажиров обанкротившейся авиакомпании «Континент», в том числе по их отправке к месту назначения и предоставлению им необходимых услуг.

30 июля 2011 года авиакомпания «Континент» приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами, которая по состоянию на 29 июля 2011 года составляет 32 миллиона рублей, — сообщили РИА «Новости» в Генпрокуратуре РФ. Авиапарк перевозчика состоит из девяти самолетов Ту-154М. Компания выступала одним из перевозчиков Амурской области.

Надзорное ведомство:

— В настоящий момент ситуацию удалось стабилизировать. Организована отправка пассажиров самолетами иных авиакомпаний, железнодорожным транспортом, части пассажиров аэропорты возместили стоимость билетов в связи с отказом от перевозки. Стабильная ситуация в Восточно-Сибирском, Приволжском и Уральском регионах. Наиболее сложная обстановка складывается в Южном регионе.

По данным Генпрокуратуры, более 450 пассажиров уже были отправлены другими авиаперевозчиками. Однако в воскресенье было отменено еще восемь рейсов «Континента» из аэропортов Анапа, Геленджик и Сочи (количество пассажиров — 769, из них 162 несовершеннолетних ребенка).

Принимаются меры по отправке пассажиров к месту назначения, предоставлению им необходимых услуг: гостиниц, питания, прохладительных напитков, комнат матери и ребенка.

Надзорное ведомство:

— По результатам проводимой проверки будет дана оценка законности действий Росавиации при продлении действия сертификата ОАО «Авиакомпания «Континент», аннулировании сертификата 29 июля, бездействии ряда должностных лиц территориальных управлений Росавиации по отправке пассажиров рейсами других авиакомпаний, а также указанию руководителей агентства об отправке только тех пассажиров, которые возвращаются к месту проживания.