Врачи научились удалять грыжу позвоночника без операции

Врачи научились удалять грыжу позвоночника без операции
Фото: 66.ru
Жителям Екатеринбурга стала доступна роботизированная технология лечения болей в спине и суставах от ученых НАСА.

Прогрессивные технологии часто приходят на службу мирному населению из военной и космической отраслей. Ученые НАСА обратили внимание, что после длительных полетов позвоночник астронавтов обретал практически идеальное состояние. Отсутствие гравитационной нагрузки максимально расслабляло мышцы, устраняя спазмы и зажимы. Позвонки без силы земного притяжения возвращались в анатомически правильное положение.

Такое наблюдение подтолкнуло к идее создания условий псевдоневесомости в медицинских целях. На свет появилась уникальная технология DRX для безоперационного восстановления здоровья позвоночника, значительно расширившая возможности врачей.

По сути, новый метод представляет собой современную версию вытяжения позвоночника, известное еще со времен Гиппократа. Однако космическая технология использует передовые достижения науки и на сегодня представляет собой вершину в эволюции тракционной терапии.

Роботизированная установка обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • За счет глубокого расслабления удалось преодолеть сопротивление мышц и создать условия для безопасной и эффективной работы со смещенными позвонками.
  • Локальное воздействие. Вытягивается не весь позвоночный столб, а только его поврежденный сегмент. Здоровые участки позвоночника не подвергаются нагрузке.
  • Высокие технологии позволяют точно рассчитать алгоритм работы с конкретным пациентом. В зависимости от индивидуальных показаний на момент проведения процедуры определяется угол наклона, сила, вектор и периодичность тяги.
  • Компьютер непрерывно контролирует заданные параметры воздействия, что увеличивает безопасность процедуры.
  • Применяется динамическое вытяжение, наиболее безопасное для позвоночника, мышц и связок.

Сегодня роботизированные установки для безоперационного устранения остеохондрозов, грыж и протрузий позвоночника применяются по всему миру и появились в нескольких российских городах, например, в Москве и в Челябинске.

По словам директора челябинского медицинского центра, внедрившего технологию DRX, Кузиной Оксаны, за 3 года применения этой инновационной технологии зафиксирована положительная динамика более чем в 90% случаев. Небольшие грыжи удается ликвидировать полностью. Крупные — существенно сократить и облегчить самочувствие больного. Это хорошо видно на снимках повторных исследований.

Практика показывает, малейшего смещения бывает достаточно, чтоб уже в ходе первого сеанса значительно облегчить самочувствие пациента. Это происходит потому, что пережатые нерв и кровеносные сосуды высвобождаются. Как результат уходит боль, возвращается двигательная активность, нормализуется питание тканей.

Таким образом, не просто заглушается неприятный симптом болезни, а устраняется сама причина появления болей, что позволяет рассчитывать на длительный стабильный результат.

Не так давно передовая технология DRX стала доступна и жителям Екатеринбурга в Центре лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ».

С 28 июля по 4 августа 2014 г. в Центре «Доктор ОСТ» дни здорового позвоночника. Узнать больше о существующих методах лечения позвоночника и суставов, задать возникшие вопросы о безоперационном лечении на аппарате DRX, лично ознакомиться с отзывами других пациентов и получить индивидуальные рекомендации врача можно совершенно бесплатно. Запишитесь на бесплатную консультацию в Центр «Доктор ОСТ» и начните новую жизнь без боли.

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»
г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 17.
(343) 298–09–09

Подробнее на сайте