Лазерные технологии в лечении варикозного расширения вен

Высокотехнологические лазерные и радичастотные методы лечения варикоза совершили настоящий переворот и все шире используются во флебологической практике.

Лазерное воздействие на варикозную вену часто называют лечением без хирургии, наркоза и рубцов и рассматривают как революционный прорыв во флебологии, сравнимый с применением лапароскопических операций в общей хирургии.

Лазерное лечение, как в нашей стране, так и за рубежом постепенно вытесняет хирургические методы лечения варикоза и является полноценной альтернативой традиционным операциям. Этот метод позволяет получать быстрый и превосходный результат.

Суть метода.

В просвет вены через маленькие проколы на голени, помещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, так что врач может быть уверен в том, что процесс идет правильно. Затем включается лазерное излучение, и световод словно протаскивается по вене именно в той зоне, где необходимо вмешательство. Это проводит к надежному закрытию пораженной вены.

5 основных преимуществ лечения эндовазальным лазером.

  1. Малая травматичность лечения.
  2. Не требует госпитализации — лечение полностью амбулаторно.
  3. Длительность процедуры ЭВЛК всего за 30–40 минут, после чего пациент может идти домой.
  4. Быстрое восстановление: пациент может выходить на работу уже на следующий день.
  5. Высокий косметический эффект: на коже не остаётся следов от удаленных варикозных вен.

Чем достигается малая травматичность ЭВЛК?

  • Лечение проводиться под местным обезболиванием.
  • Лечение проводится без разрезов.
  • Воздействие лазера строго локальное, только на стенку варикозной вены. При этом не повреждаются окружающие ткани, поэтому боль после операции практически не чувствуется.

Виноградов О. А., руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог. :

— Несмотря на широкое использование лазера для достижения хорошего результата важно учитывать, чтобы его выполняли в условиях специализированной клиники, обладающей большим опытом. Наряду с данным методом могут применяться и другие ничуть не менее эффективные, а в определенных ситуациях и более предпочтительные варианты лечения такие как, радиочастотная абляция, криофлебэктомия. Учитывая свой опыт, целесообразно применять эндовазальные методики (лазер, РЧО) в среднем у 70–80% пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей. Существуют определенные противопоказания к применению лазера, так например, чрезмерно большой диаметр вены снижает эффективность лазерного воздействия (через несколько лет заваренная лазерным лучом такая вена может «расклеиться» и восстановить свой просвет, что означает возврат заболевания). Для улучшения результатов лечения опытные специалисты иногда сочетают или комбинируют несколько способов лечения, например криофлебэктомию и лазер, лазер и склеротерапию.

Г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, дом 111.

Тел. (343) 384–80–01.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Подробнее на сайте