Женщина должна быть здорова

Далеко не все молодые и деятельные женщины страдают эндометриозом, но почему-то эндометриоз выявляют именно у красивых, активных и деловых женщин.

Если расположить гинекологические заболевания по частоте встречаемости, то на первом месте окажутся воспалительные заболевания органов малого таза, на втором — фибромиома матки, а на третьем — эндометриоз. Данные статистики показывают, что эндометриозом в той или иной форме страдают до 30% женщин репродуктивного возраста.

У 40% женщин, страдающих бесплодием, причиной этого является эндометриоз. В настоящее время более 176 миллионов женщин в мире болеют этим заболеванием, причем 117 миллионов — это пациентки до 30 лет. Эндометриоз — гинекологическое заболевание, при котором клетки слизистой матки (эндометрия) начинают разрастаться вне полости матки (яичники, брюшина, мочеточники, прямая кишка и т.д.). Наиболее частыми симптомами являются болезненные и обильные менструации, боли при половом акте.

Нужно ли лечить эндометриоз? Однозначно: да. Руками тазового хирурга, владеющего знаниями в оперативной гинекологии, хирургии толстого кишечника и мочевыводящих путей.

Медико-оздоровительный центр «Мамин Клуб» уделяет особое внимание этому серьезному заболеванию: здесь организован специализированный прием врача-гинеколога по эндометриозу различных локализаций, включая рецидивные формы.

Кроме того, в «Мамином Клубе» можно получить профессиональную консультацию по вопросам лечения фибромиомы матки, опущения (выпадения) органов малого таза, недержания мочи у женщин, бесплодия.

Врачебный прием в «Мамином Клубе» ведут известные в Екатеринбурге врачи, имеющие стаж работы по специальности более 20 лет. Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 379-07-97, узнать больше о медико-оздоровительном центре «Мамин Клуб» можно на сайте компании.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Подробнее на сайте