Раздел Здоровье
28 июня 2011, 14:20

Средний Урал вплотную займется биомедициной

В этом нам поможет договор с фондом «Сколково». Как? Читайте ниже.

Свердловская область и фонд «Сколково» намерены подписать соглашение. Его цель — развитие биомедицинского кластера на Среднем Урале. Речь об этом шла 28 июня на встрече губернатора Александра Мишарина и председателя Совета директоров группы компаний Ренова Виктора Вексельберга, сообщает Министерство информационной политики губернатора.

По словам главы Реновы, в настоящее время уже несколько уральских предприятий стали резидентами «Сколково». «Приятно, что эти предприятия работают не в традиционных и привычных для Урала отраслях экономики — машиностроении или металлургии, а в таких областях как производство медицинской техники, фармпромышленности», — отметил Виктор Вексельберг.

Соглашение, которое планируется подписать на «ИННОПРОМе» как раз и конкретизирует вопросы налаживания связей между фондом «Сколково» и уральской научно-инженерной школой. Координатором этого взаимодействия станет Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, а основные мощности могут быть созданы в «Академическом».