Раздел Здоровье
25 июня 2011, 10:02

У сотрудницы пищеблока в детском саду обнаружили туберкулез

Однако родители воспитанников детсада за здоровье своих детей не опасаются.

В 38 детском садике Екатеринбурга у сотрудницы пищеблока выявили туберкулёз, руководство объявило об экстренном родительском собрании, детям предлагают пройти обследование, сообщают «Новости Четвертого канала».

Следы от уколов появились у всех воспитанников детского сада. Диаскинтест (новый метод диагностики туберкулёза) стал вынужденной мерой.

Заболевший сотрудник, 28-летняя Наталья, как уверяет заведующая, с детьми не контактировала, еду не готовила, к посуде не прикасалась, а только мыла помещение кухни. В детсад девушка устроилась полгода назад, она приехала из Новосибирска. Как положено, прошла медкомиссию и в обязательном порядке сделала флюорографию.

Свой первый больничный Наталья взяла месяц назад — заболела бронхитом. После полного обследования девушке сообщили, что у неё туберкулёз. В детском саду экстренно устроили родительское собрание, сотрудникам и родителям сообщили о случившемся. При этом мам и пап успокоили, что туберкулёз у кухонного работника закрытой формы, это подтверждает и медсправка, но предложили родителям в добровольном порядке, на всякий случай, провести тесты.

Сейчас в детском саду находятся около 60 детей. Сделать диаскинтест согласились все родители, его результаты станут известны уже в понедельник. Родители, с которыми нам удалось поговорить, за здоровье своих детей, кажется, не опасаются и настроены оптимистично.

Роспотребнадзор уже провёл проверку в детском учреждении, никаких нарушений не выявлено. В садике кухню обработали специальным раствором.

Заболевшая девушка сейчас проходит лечение в тубдиспансере. У неё — пятилетний сын, который ходит в этот же детский сад, и родители уже предоставили справку о том, что мальчик здоров. Но ходить в детский сад ребёнок будет только до выздоровления мамы. По словам заведующей, Наталья уже приняла решение уйти из садика.