Раздел Здоровье
21 июня 2011, 09:54

Депутаты предложили муниципалитету заняться здравоохранением

Депутаты предложили муниципалитету заняться здравоохранением
Фото: Внутренний фотобанк компании
Сегодня в Гордуме рассматривается вопрос о наделении администрации Екатеринбурга полномочиями в сфере охраны здоровья и контроля оказания медицинской помощи населению.

Вопрос о наделении Администрации города Екатеринбурга полномочиями в сфере охраны здоровья вынесен на рассмотрение Екатеринбургской городской Думы, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы Константин Савинов, данный вопрос включен в повестку 54-го заседания комиссии, намеченного на вторник, 21 июня.

Депутаты планируют обсудить предложение о внесении в Областную Думу Законодательного собрания Свердловской области законопроекта «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования „город Екатеринбург“ отдельными государственными полномочиями Свердловской области по организации оказания медицинской помощи».

Константин Савинов, председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы:

— Уральская столица по уровню своих доходов способна не только содержать, но и вкладывать в развитие собственных медицинских учреждений больше той доли, на которую они смогут рассчитывать при их передаче в ведение областных властей, где есть не только территории-доноры, но и немалое количество дотационных территорий. Как следствие, уровень качества медицинского обслуживания населения может снизиться. Этого мы сумеем избежать, если субъект федерации делегирует свои полномочия в сфере охраны здоровья Администрации города Екатеринбурга.

Напомним, что ранее Леонид Рошаль выступил с критикой законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». По его мнению, полномочия в области здравоохранения «отдаются наверх», тем самым полностью снимается ответственность с руководителей муниципальных образований, что, по мнению директора московского НИИ неотложной детской хирургии, является недостатком современной системы здравоохранения.

Внутренний фотобанк компании