Раздел Здоровье
2 июня 2011, 17:55

Красивые девушки поменяли шпильки на калоши ради здоровья

В Екатеринбурге стартовала акция «День без каблуков».

Проливной ливень чуть было не сорвал митинг возле памятника Татищеву и Де Генину. Но собравшиеся под навесом летнего кафе девушки не расстраивались: сегодня у них на ногах были не модельные каблуки, а яркие кирзачи и калоши.

Ученые выяснили, что у женщин, регулярно носящих обувь на высоких каблуках, нарушается осанка, появляются боли в ногах, что может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому самые красивые уральские девушки – выпускницы пяти уральских ВУЗов решили снять каблуки и надеть удобную резиновую обувь, чтобы шествием пройти по центральным улицам города.

«Они призывали прохожих девушек ходить в обуви на высоких каблуках лишь ограниченное время, а в основном использовать более удобную обувь которая и полезней и красивей», - рассказывают очевидцы предприятия.

Группу девушек сопровождали барабанщики и группа поддержки с яркими плакатами «Наши ножки как с обложки», «Снимаем каблуки – надеваем сапоги» и «Мы за здоровые ноги».

Сапоги девушкам пришлись кстати – на улице бушевал ливень. Бороться в сапогах за здоровые ноги в хорошую погоду было бы значительно труднее.