Раздел Здоровье
25 мая 2011, 14:25

Замминистра здравоохранения региона: лекарства хватит всем

По словам Диляры Медведской, работа федеральной программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами граждан перешла в плановый режим.

По информации заместителя министра здравоохранения региона Диляры Медведской, на 10 мая 2011 года по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами граждан всего было проведено 564 аукциона на общую сумму 876,5 млн рублей. Количество рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании и не обеспечивающихся остатками склада, составляет 584 штуки, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Свердловской области.

На стабильную ситуацию в сфере регионального здравоохранения указал руководитель Росздравнадзора Свердловской области Игорь Михайлович Трофимов. Он отметил, что ни в госпитальном, ни в амбулаторном сегментах существенных колебаний цен на лекарственные препараты не наблюдается. Острота фармацевтической проблемы снята.

Напомним, вопрос обеспечения населения лекарственными средствами был рассмотрен на совещании 31 марта 2011 года под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Николай Винниченко тогда подчеркнул, что технические проблемы в работе единой электронной площадки в Свердловской области не являются оправданием, если речь идет об обеспечении граждан лекарственными препаратами.