Раздел Здоровье
6 мая 2011, 15:41

Кремль: министров на пресс-конференциях не увольняют

Представители Кремля опровергли публикации СМИ о внеплановой отставке министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

В Кремле опровергли сообщение о предстоящей отставке министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Об этом рассказал РИА Новости представитель администрации президента, фамилия которого не называется.

Как написала 4 мая газета «Аргументы Недели» со ссылкой на источник в кремлевской администрации, президент РФ Дмитрий Медведев объявит об отставке министра в ходе внеплановой пресс-конференции 18 мая, посвященной «решению назревших кадровых вопросов».

Издание также приводит слова директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко о том, что «у нас могут произойти небольшие кадровые революции — одна в мае, другая в августе», и гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина о том, что «в группу риска входят из числа федеральных министров Татьяна Голикова и Игорь Левитин».

РИА Новости цитирует ответ представителя Кремля: «Информация, опубликованная в газете „Аргументы недели“ со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ, ни на чем не основана и полностью не соответствует действительности. Насколько нам известно, у этой газеты нет таких источников».

Он также добавил, что «на пресс-конференциях министров не увольняют», а в преддверии предстоящего мероприятия «в СМИ будет появляться все больше домыслов и якобы проверенной информации о грядущих отставках».