Раздел Здоровье
6 мая 2011, 08:18

Уникальный случай: вместо передних лап у Бима будут протезы

Сразу две передние лапы были ампутированы у собаки по кличке Бим, но ветеринары уверены, что они вернут собаке возможность передвигаться при помощи протезирования передних конечностей.

В Екатеринбурге собаке сделали протезы сразу для двух передних лап. Пёс Бим пострадал во время отлова, долго боролся за жизнь и теперь ищет хозяев, сообщают «Новости Четвертого канала».

Обе передние лапы псу Биму ампутировали в феврале, после отстрела собак у санатория на озере Глухое. Умирающего пса в снегу нашли местные жители и позвонили зоозащитникам. Когда Бима привезли в ветеринарную клинику, оказалось, что лапы у него перебиты. Врачи пытались спасти их, но началась гангрена, пришлось провести ампутацию.

Зоозащитники вместе с ветеринарами решились на беспрецедентный шаг — изготовить протезы сразу на обе передние лапы. Вообще, протезирование конечностей собак — дело сложное. В этой клинике за три года таких случаев было не больше десяти, и обычно протезы ставили только маленьким собакам с небольшой массой тела.

Для Бима сделали исключение, за изготовление новых лап для него взялись на заводе протезирования. Это пробный вариант протезов, чтоб пёс привык. Пока он их быстро скидывает, но в течение месяца Бим должен адаптироваться, и только тогда на него наденут настоящие протезы. Пёс сможет нормально передвигаться.

В стационаре Бим уже четвёртый месяц, он прошёл курс реабилитации после нескольких операций. Часть средств на лечение Фонд помощи бездомным животным собрал в Интернете. На данный момент денег уже нет, долг перед ветлечебницей составляет несколько тысяч рублей. Сейчас Бим — абсолютно здоровый пёс, через месяц ему доставят окончательный вариант протезов, и как только он к ним привыкнет, его выпишут. Самое главное — найти хозяев, которые будут его любить.

Желающих взять Бима себе просят звонить по телефону 8(343) 214-00-63.

Фото: 4 канал. Видео: Новости Студии 41.