Раздел Здоровье
27 апреля 2011, 14:25

Аркадий Белявский выразил желание покаяться перед народом

Напомним, что в связи с возникшим дефицитом лекарства депутаты потребовали отставки Белявского.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский все-таки решил покаяться перед депутатами. Как передает корреспондент ЕАН, выйдя на трибуну после заключительного слова, чиновник подтвердил, что «проблемы действительно были, и были приняты все меры для их устранения».

«Я как министр несу всю полноту ответственности и не перекладываю ее ни на чьи плечи. Сегодня ситуация с лекарственными средствами нормализовалась, и больше этого не повторится», — произнес министр очень печальным голосом.

Стоит отметить, что подать в отставку в связи со сложившейся ситуацией на рынке лекарств Аркадию Белявскому предалагали не все депутаты. Часть парламентариев предложила подождать до июня и уже после этого снова вернуться к обсуждению ситуации в сфере здравоохранения Свердловской области.

Такую точку зрения выразили депутаты Кирилл Баранов и Анатолий Сухов. Народные избранники считают, что Белявский уже сделал выводы и учел все ошибки.

По итогам рассмотрения депутаты приняли решение поставить перед губернатором вопрос о соответствии Аркадия Белявского занимаемой должности.

На вопрос корреспондента ЕАН, не хочет ли министр покаяться не только перед депутатами, но и перед народом, чиновник ответил: «Хочу, приходите».